Wir sind offizieller Dresden for Friends Partner. Die Karte gilt für alle Veranstaltung, außer die mit * gekennzeichneten Sonderseminare. Bitte buchen Sie bei Anwendung von der Dresden for Friends Karte das jeweilige Seminar für eine Person und geben unter Anmerkungen beim Bestellvorgang an, dass Sie den Dresden for Friends Vorteil nutzen möchten, die zweite Person ist somit automatisch angemeldet. Die Kontrolle der Karte erfolgt vor Ort und ist unbedingt mitzubringen, andernfalls ist kein Rabatt möglich.
In diesem Seminar führt uns der mehrfach preisgekrönte und international renommierte Barkeeper, René Förster, in die Geheimnisse des Cocktailmixens ein. Er beleuchtet die Historie bis hin zu aktuellen Bartrends und Sie lernen tolle einfache Rezepte für daheim. Wir bereiten bis zu 10 verschiedene Cocktails zu und verkosten diese in der Gruppe. Getreu unserem Motto: “Eine gute Flasche Spirituose und frische Zutaten ergeben die besten Cocktails.“
DauerOrt: ca. 3-4 Stunden
OrtDauer: Santé - Institut für Trinkkultur
Teilnahme nur für Personen über 18 Jahren!
Preis pro Person
inkl. MwSt.
Intensivieren Sie das Gelernte aus dem Einsteiger-Mixkurs und tauchen Sie tiefer in die Materie des Cocktailmixens ein. Sie lernen die Welt der Spirituosen und Getränkekategorien näher kennen, wir gehen auf internationale Cocktailtrends ein und mixen bis zu 8 klassische wie neue Cocktails von internationalen Barkarten nach. Wir vertiefen und wiederholen Mixtechniken und beschäftigen uns intensiver mit hausgemachten Zutaten.
DauerOrt: ca. 3-4 Stunden
OrtDauer: Santé - Institut für Trinkkultur
Teilnahme nur für Personen über 18 Jahren!
Preis pro Person
inkl. MwSt.
Sonderseminar!!!
René Förster ist derzeit einer der besten Barkeeper Deutschlands. Viele nationale und internationale Auftritte ließen Ihn in die angesagtesten Metropolen dieser Welt reisen. Er berichtet von London bis New York über aktuelle Bar- und Cocktailtrends, erläutert neue Barkonzepte und Stilrichtungen und zeigt viele Cocktails aus den besten Bars der Welt. Inkl. kleinem Mittags Snack
DauerOrt: ca. 8-9 Stunden
OrtDauer: Santé - Institut für Trinkkultur
Teilnahme nur für Personen über 18 Jahren!
Preis pro Person
inkl. MwSt.
Punches und Bowlen sind eine beliebte Cocktailvariante wenn es mal ein wenig mehr Leute zu bewirten gilt. Barprofi René Förster zeigt welche Ideen dahinter sich verbergen, Drinks für mehrere Personen gleichzeitig anzusetzen. Neben dem Geschichtlichen Hintergrund werden verschieden Varianten von Bowlen und Punches gezeigt, die einfach zu Hause nach zu machen sind.
DauerOrt: ca. 2-3 Stunden
OrtDauer: Santé - Institut für Trinkkultur
Teilnahme nur für Personen über 18 Jahren!
Preis pro Person
inkl. MwSt.
Wer träumt nicht davon eigene Spirituosen herzustellen und diese seinen Gästen anzubieten. Ob Kräuter- oder Fruchtliköre, Bitter oder der gute alte Rumtopf. René
Förster zeigt mit eigenen Infusionen was möglich ist und gibt neben Techniken und Tricks bei der Herstellung auch eigene Ideen mit nach Hause. Er bezieht vor allem die Jahreszeit mit ein und
zeigt interessante Ideen für die kalten Tage.
DauerOrt: ca. 2-3 Stunden
OrtDauer: Santé - Institut für Trinkkultur
Teilnahme nur für Personen über 18 Jahren!
Preis pro Person
inkl. MwSt.
Punches und Bowlen sind eine beliebte Cocktailvariante wenn es mal ein wenig mehr Leute zu bewirten gilt. Barprofi René Förster zeigt welche Ideen dahinter sich verbergen, Drinks für mehrere Personen gleichzeitig anzusetzen. Neben dem geschichtlichen Hintergrund werden verschieden Varianten von Bowlen und Punches gezeigt, die einfach zu Hause nach zu machen sind. Speziell das Thema Sommer wird hier explizit aufgegriffen.
DauerOrt: ca. 2-3 Stunden
OrtDauer: Santé - Institut für Trinkkultur
Teilnahme nur für Personen über 18 Jahren!
Preis pro Person
inkl. MwSt.
Cuisinestyle oder Liquid Kitchen nennt man diesen Trend in den Bars der Welt. Barprofi René Förster zeigt erfrischende Cocktailkreationen mit frischen Kräutern und Gewürzen aus der Küche. Er plaudert zudem über die nationale und internationale Barszene und beleuchtet einige deutsche Mixologen und deren Cuisinestyle-Drinks näher.
DauerOrt: ca. 2-3 Stunden
OrtDauer: Santé - Institut für Trinkkultur
Teilnahme nur für Personen über 18 Jahren!
Preis pro Person
inkl. MwSt.
Verschenken Sie doch zu Ostern einmal selbstgemachten Eierlikör. Wie es geht und viele Varianten, wie auch Rezepte mit und ohne Alkohol erfahren Sie in diesem Seminar. Unter fachkundiger Anleitung beleuchten wir Geschichte, Besonderheiten und die Herstellung eines der populärsten Liköre in Deutschland. Jeder Teilnehmer kann seinen selbst gemachten Eierlikör mit nach Hause nehmen.
DauerOrt: ca. 2-3 Stunden
OrtDauer: Santé - Institut für Trinkkultur
Teilnahme nur für Personen über 18 Jahren!
Preis pro Person
inkl. MwSt.
In diesem Seminar werden wir uns intensive mit dem König der Cocktails beschäftigen. Nicht nur James Bond wußte ihn zu schätzen, sondern auch viele Prominente vor dieser Zeit waren dem Dry Martini verfallen. Aktuell erlebt dieser Drink eine große Renaissance und wir mixen verschieden Varianten dieses Klassikers. Lassen Sie sich ein, auf die Königsdisziplen des Cocktailtrinkens und wandeln Sie mit uns auf den Spuren großer Persönlichkeiten. Gern kann hierbei auch unter fachkundiger Anleitung selber der ein oder andere Dry Martini zubereitet werden.
DauerOrt: ca. 2-3 Stunden
OrtDauer: Santé - Institut für Trinkkultur
Teilnahme nur für Personen über 18 Jahren!
Preis pro Person
inkl. MwSt.
Wir erproben den Aufstand von 1789… Experte Dietrich Flath führt uns durch die Geschichte der Caipirinha. Erfahren Sie alles über die Wandlung des Drinks von der frühen traditionellen Caipi bis zur ungewöhnlichen Europavariante der heutigen Zeit und welche Cachaca-Sorten sich besonders gut für eine Caipirinha eignen. Wir verkosten verschiedene Caipi-Varianten und es gibt typisch brasilianische Snacks.
DauerOrt: ca. 2-3 Stunden
OrtDauer: Santé - Institut für Trinkkultur
Teilnahme nur für Personen über 18 Jahren!
Preis pro Person
inkl. MwSt.